Portal do MS - Sua fonte de notícias de Mato Grosso do Sul

Quarta-feira, 10 de Agosto de 2022

Notícias/Mato Grosso do Sul

Em MS, exportação de soja, celulose, carnes, aves, óleos e gorduras soma US$ 516,2 milhões de dólares

Com o índice do primeiro bimestre, é apresentado um superávit 189% maior que o do mesmo período de 2021

Em MS, exportação de soja, celulose, carnes, aves, óleos e gorduras soma US$ 516,2 milhões de dólares
Ilustrativa
IMPRIMIR
Use este espaço apenas para a comunicação de erros nesta postagem
Máximo 600 caracteres.
enviando

Conforme dados divulgados pela Secretaria de Estado de Meio Ambiente, Desenvolvimento Econômico, Produção e Agricultura Familiar (Semagro), as exportações de janeiro e fevereiro, em MS, alcançaram um superávit 189% maior que o do mesmo período de 2021.  

O destaque é para exportação de soja, celulose, carne bovina, óleos e gorduras vegetais e animais.  

A soma das vendas do Estado ao exterior, nesse primeiro bimestre, descontando o que foi comprado de outros países, totalizou US$ 516,2 milhões de dólares.  

Em números mais específicos, as exportações sul-mato-grossenses somaram US$ 991,3 milhões, enquanto as importações ficaram em US$ 475 milhões.  

Segundo o secretário da Semagro, Jaime Verruck, o aumento de exportações aconteceu por dois fatores principais: a antecipação da safra da soja e o aumento de exportações de outros gêneros alimentícios.  

“Mato Grosso do Sul colheu um volume significativo de soja em janeiro e fevereiro, lembrando que boa parte desse volume já havia sido comercializado. Em segundo, tivemos o crescimento no volume de exportações de celulose (22%), carne bovina (56%), óleos e gorduras vegetais (73%) e carne de aves (38%)”, ressaltou o secretário.  

FONTE/CRÉDITOS: Correio do Estado
Comentários:

Veja também

Seja bem vindo!